• Bug Feedback
  • Плохое качество звука на FM-приёмнике

В продолжение плохого качества звука на DUDU7.
DUDUOS 3.6 v2, DUDU7 7870. Звук слушаю с аналоговых выходов устройства, не AUX, без дополнительных внешних усилителей.

1. Качество звука с FM-приёмника сильно отличается от качества, воспроизводимого, например, с Я.Музыки или VLC. Я - технический директор на одной из эфирных FM радиостанций, и знаю, что априори звук будет обрезан по частоте, обработан FM-процессором перед передатчиком, и прочее. Но чётко слышны гармонические искажения именно с FM-приёмника, искажения по частотам. (Вывод, почему на мой взгляд это может быть - в конце поста)
  2. Голос Я.Навигатора при ведении по маршруту:
    2а. При накладывании звука Навигатора на FM-сигнал качество голоса Навигатора намного хуже, чем при накладывании этого же голоса Навигатора на Я.Музыку или VLC. Голос Навигатора ОООЧЕНЬ сильно обрезается по полосе частот (качество голоса Навигатора, как в трубке телефона).
    2б. При этом так же разница в громкости между приглушаемым сигналом и Навигатором - разная. При накладывании на FM, Навигатор звучит значительно тише, и FM приглушается меньше. В случае с Я.Музыкой или VLC - звук с них приглушается сильнее, а Навигатор звучит громче.
  3. При втором сигнале наложения (кроме Навигатора в настройках DUDU указан ещё и Антирадар в качестве программы, накладывающей звук), при воспроизведении звука с этой второй программы звук FM-радио останавливается полностью, и не продолжает воспроизводиться, пока вручную его не включишь снова. При воспроизведении с Я.Музыки или VLC такого не происходит - звук просто приглушается, а не становится на паузу.
    ВЫВОДЫ: Заявлено, что на нашей платформе все звуковые коммутации внутри цифровые. Мне кажется, что выход с чипа FM имеет другую дискретизацию/битность, несогласованную с дискретизацией/битностью последующего DSP. В результате имеем сильные искажения на FM, и, возможно, это же причина "остановки" радио при звуке Авторадара.
5 days later

Хотелось бы услышать обратную связь. Допускаю, что можно проигнорировать субъективное мнение о качестве звука с FM приёмника. Но проблема 2 - разный уровень наложения звука от Навигатора на радио и на проигрыватель, явно говорит о нестыковке потоков внутри платформы. Это вы не можете не воспроизвести у себя...

VladOst changed the title to Плохое качество звука на FM-приёмнике .
12 days later

Thank you for not ignoring the comments of users, and each update is getting more and more stable.

If you do not understand, then this is sarcasm...

Your review is indeed very professional