В продолжение плохого качества звука на DUDU7.
DUDUOS 3.6 v2, DUDU7 7870. Звук слушаю с аналоговых выходов устройства, не AUX, без дополнительных внешних усилителей.
- Качество звука с FM-приёмника сильно отличается от качества, воспроизводимого, например, с Я.Музыки или VLC. Я - технический директор на одной из эфирных FM радиостанций, и знаю, что априори звук будет обрезан по частоте, обработан FM-процессором перед передатчиком, и прочее. Но чётко слышны гармонические искажения именно с FM-приёмника, искажения по частотам. (Вывод, почему на мой взгляд это может быть - в конце поста)
- Голос Я.Навигатора при ведении по маршруту:
2а. При накладывании звука Навигатора на FM-сигнал качество голоса Навигатора намного хуже, чем при накладывании этого же голоса Навигатора на Я.Музыку или VLC. Голос Навигатора ОООЧЕНЬ сильно обрезается по полосе частот (качество голоса Навигатора, как в трубке телефона).
2б. При этом так же разница в громкости между приглушаемым сигналом и Навигатором - разная. При накладывании на FM, Навигатор звучит значительно тише, и FM приглушается меньше. В случае с Я.Музыкой или VLC - звук с них приглушается сильнее, а Навигатор звучит громче. - При втором сигнале наложения (кроме Навигатора в настройках DUDU указан ещё и Антирадар в качестве программы, накладывающей звук), при воспроизведении звука с этой второй программы звук FM-радио останавливается полностью, и не продолжает воспроизводиться, пока вручную его не включишь снова. При воспроизведении с Я.Музыки или VLC такого не происходит - звук просто приглушается, а не становится на паузу.
ВЫВОДЫ: Заявлено, что на нашей платформе все звуковые коммутации внутри цифровые. Мне кажется, что выход с чипа FM имеет другую дискретизацию/битность, несогласованную с дискретизацией/битностью последующего DSP. В результате имеем сильные искажения на FM, и, возможно, это же причина "остановки" радио при звуке Авторадара.